Date – Senin, der 13. November 2017

Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2017

IMG_2325

Fakultas Kedokteran Gigi kembali melaksanakan kegiatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2017 bekerja sama dengan PT Unilever yang  berlangsung selama 3 (tiga) hari dari tanggal 9 – 11 November 2017 di Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Unhas, Kandea.  Dalam acara pembukaan BKGN 2017, Wakil Rektor Bidang Akademik Unhas Prof.Dr.Ir. Junaidi Muhidong, M.Sc sebagai perwakilan dari Universitas Hasanuddin memberikan sambutan sekaligus membuka acara. Turut hadir pula Professional Relationship Manager Oral Care PT Unilever Indonesia, Tbk, drg Ratu Mirah Afifah GCClindent MDSc, Para Wakil Rektor Unhas, Para Dekan dalam Lingkup Unhas, Ketua PDGI Wilayah Sulselbar, Ketua PDGI Kota Makassar, Perwakilan dari BPJS, Ketua Ladokgi Yos Sudarso serta para Civitas Akademika FKG Unhas.

IMG_2444

Kegiatan BKGN ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan gigi gratis bagi masyarakat dan melakukan edukasi kesehatan gigi dan mulut untuk anak-anak yaitu dengan sikat gigi bersama. Hal tersebut bertujuan untuk menanamkan kebiasaan baik sejak dini untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut. 1000 pasien menjadi target penyelenggaraan BKGN tahun ini.

Fakultas Kedokteran Gigi © 2015 Frontier Theme