FKG UNHAS News Lagi, Kolaborasi FKG Unhas, RSGMP Unhas, PABMI dan Yayasan CCC Gelar Aksi Solidaritas Bantu Masyarakat Terdampak Bencana Sulbar

Lagi, Kolaborasi FKG Unhas, RSGMP Unhas, PABMI dan Yayasan CCC Gelar Aksi Solidaritas Bantu Masyarakat Terdampak Bencana Sulbar post thumbnail image

Bencana alam gempa bumi yang terjadi di Sulawesi Barat (Mamuju dan Majene) menjadi sorotan nasional, tidak terkecuali Universitas Hasanuddin (Unhas) sebagai implementasi Unhas Humaniversity memberikan bantuan untuk para korban.

Kali ini, Fakultas kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin (FKG Unhas) berkolaborasi dengan Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) Unhas, Persatuan Ahli Bedah Mulut (PABMI) dan Yayasan Celebes Cleft Center (CCC) menggalang bantuan bersama-sama memberikan bantuan kepada korban gempa Sulbar.

Tim ini dipimpin langsung oleh Direktur RSGMP Unhas yang juga sebagai ketua PABMI Wilayah Sulawesi drg. A. Tajrin. M.Kes. SpBM (K) didampingi oleh Ketua PDGI Cab. Majene drg. Idhan Khalid. Turut hadir pula dalam rombongan drg. Rahmat, drg. Husnul dan drg.Hidayat.

“Atas restu Rektor Unhas Prof. Dr. Dwi Aries Tina Pulubuh, MA., rombongan tim ini dilepas oleh Dekan FKG Unhas drg. Muhammad Ruslin, M.Kes.,Ph.D., Sp.BM (K) di pelataran FKG Unhas”, ucap drg. Tajrin (20/1)

“Kegiatan seperti ini rutin kami lakukan jika terjadi bencana di Indonesia. Kali ini karena pandemi covid-19, kami fokus pada bantuan alat dan http://hotcanadianpharmacy.com Covid treatment bahan kesehatan yang sangat kurang dilokasi bencana diantaranya Hazmat, pakeann operasi, masker N95, masker bedah, masker kain, boot, Nurse Cap, Handscoon dan face shield”, jelas drg. Tajrin

“Alat dan bahan kesehatan tersebut nantinya digunakan untuk melakukan operasi dan memastikan pelayanan yang diberikan oleh Tim Kesehatan tetap aman dari Virus covid-19”, tambahnya.

Bantuan diterima langsung oleh direktur RS. Regional Sulawesi Barat dr. Indah Nursyamsi, M.Kes didampingi oleh Ketua Tim Relawan Kesehatan yang juga Guru Besar Ilmu Bedah Unhas Prof. Dr.dr. Idrus A Paturusi, Sp.B, Sp.OT (K) dan Kepala Kamar Operasi RS Regional Sulawesi Barat drg. Zaitun Sumule, Sp.BM.

Sementara itu Dekan FKG Unhas, drg. Muhammad Ruslin, M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K)., menjelaskan bahwa tim ini merupakan bantuan gelombang kedua yang kami turunkan dari unsur dokter, dimana dihari sebelumnya kami telah berangkatkan tim pertama yang terdiri dari mahasiswa sarjana dan profesi

“Insya Allah bantuan gelombang ketiga untuk korban gempa Sulbar akan kami salurkan kembali berupa sembako, keperluan bayi, selimut serta sarung”, tutupnya

Laporan : Majid (Humas FKG Unhas)