FKG UNHAS News Rangkaian Dies Natalis Ke-38, FKG Unhas Gelar Kelas Inspirasi Seri-5

Rangkaian Dies Natalis Ke-38, FKG Unhas Gelar Kelas Inspirasi Seri-5

Rangkaian Dies Natalis Ke-38, FKG Unhas Gelar Kelas Inspirasi Seri-5 post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) kembali menyelenggarakan Webinar Kelas Inspirasi seri kelima, menghadirkan drg. Andi Rachmatika Dewi (Ketua Komisi B DPRD Sulsel) sebagai narasumber.

Kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian Dies Natalis ke-38 FKG Unhas berlangsung pukul 09.30 WITA secara virtual melalui aplikasi zoom meeting dan terhubung secara live streaming di kanal YouTube FKG Unhas, Sabtu (20/03).

Mengawali kegiatan, Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya FKG Unhas, Dr. drg. Nurlindah Hamrun, M.Kes mengucapkan terima kasih kepada narasumber dan civitas akademika FKG Unhas yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

drg. Linda juga menyampaikan bahwa alumni FKG Unhas drg. Andi Rachmatika Dewi ini menjabat sebagai ketua Komisi B DPRD Sulsel tentang Bidang Perekonomian.

“Bidang ini sangat relevan dengan pembelajaran di FKG Unhas saat ini, karena 5 tahun belakangan kokurikuler mahasiswa diwajibkan untuk memasukkan PKM Kewirausahaaan”, kata drg. Linda

“FKG Unhas tercatat sebagai Fakultas yang mahasiswanya aktif dalam perlombaan kewirausahaan yang didanai oleh kementerian”, lanjutnya

Diakhir sambutannya, drg. Linda mengharapkan melalui kegiatan ini dapat memberikan inspirasi kepada kita semua, khususnya buat adik-adik mahasiswa yang sementara mengikuti pendidikan di FKG Unhas, bagaimana perjalanan yang dilalui dengan kerja keras dan doa hingga mencapai kesuksesan sperti saat ini.

Mengawali perbicangan drg. Rachmatika bercerita tentang pengalaman selama menimbah ilmu di FKG Unhas hingga beralih ke bidang politik baik tingkat kota maupun provinsi.

“Tidak terbayangkan sih saya bisa berada diposisi seperti sakarang ini sebagai seorang politisi, karena sekolah sebagai dokter gigi dan hasil akhirnya sebagai politisi”, kata dokter gigi yang lebih akrab dengan Cicu

“Jangan pernah lekas puas dengan yang kita dapat, selalu buka pintu kesempatan yang lain untuk kita coba, mungkin dengan kita membuka satu pintu kesempatan yang lain itu yang akan mengantarkan kita ke jalan kesuksesan”, tambah Cicu

Lebih lanjut, politisi Partai Nasdem ini menjelaskan, faktor lain yakni memperbanyak dan memperluas networking yang akan memudahkan kita untuk masuk dalam dunia kerja baik sebagai profesi dokter gigi atau profesi-profesi lainnya.

“Terima kasih kepada para dosen-dosen, para teman seangkatan dan junior-junior yang telah banyak membantu selama menyelesaiakan pendidikan dokter gigi di FKG Unhas”, tutupnya

Kegiatan yang dipandu oleh drg. Yossy Yoanita A., Sp.BM (Dosen Departemen Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas) selaku moderator diikuti puluhan peserta berlangsung lancar hingga pukul 11.00 WITA.

Laporan : Majid Asinu (Humas FKG Unhas)