FKG UNHAS News FKG Unhas Gelar Clinical Skill Lab

FKG Unhas Gelar Clinical Skill Lab

FKG Unhas Gelar Clinical Skill Lab post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan Clinical Skill Lab “Dental Implant”. Kegiatan berlangsung secara hybrid, dengan titik kegiatan acara di Aula Halimah Dg Sikati, RSGMP Unhas, Jalan Kandea, Makassar,

Kegiatan berlangsung dari tanggal  9 – 10 September 2021 dengan menghadirkan Pemateri diantaranya:

1. Muhammad Ruslin, M.Kes.,Ph.D.,Sp.BM(K) (Diagnosis, treatment planning and surgical procedure for dental implant)
  2. Dr. drg. Sri Oktawati, Sp.Perio(K) (Pre dan Post Implan Gigi)
  3. Muhammad Ikbal, Sp.Pros (dental Implant Prosthetic: Step by Step Procedure)

drg. Yossy Yoanita Ariestiana, Sp. BM selaku ketua panitia menjelaskan, jumlah peserta sebanyak 60 orang yang akan dibagi menjadi 2 gelombang untuk hari ini dan besok. Untuk teori dilakukan secara hybrid sedangkan untuk clinical skill lab akan dilaksanakan secara luring.

Secara resmi kegiatan dibuka oleh Direktur Rumah Sakit dan Mulut Pendidikan (RSGMP) Unhas (drg. Andi Tajrin, M.Kes.,Sp.BM(K).

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini yakni untuk mempermudah requirement kasus dental implant bagi para para residen spesialis.

Selain itu untuk memberikan pelatihan skill dental implant agar para peserta mempunyai kompetensi pemasangan dental implan yang lebih mempuni dan handal.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini, berlangsung lancar.