FKG UNHAS News FKG Unhas, Pemkab Takalar, RSGMP Unhas dan RSUD Takalar Sepakat Kerjasama Pengembangan Tridarma

FKG Unhas, Pemkab Takalar, RSGMP Unhas dan RSUD Takalar Sepakat Kerjasama Pengembangan Tridarma post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar, Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) Unhas serta Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Padjonga Dg. Ngalle Takalar menyepakati kerja sama dalam bidang pengembangan tridarma perguruan tinggi.

Kesepakatan tersebut tertuang melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Dekan FKG Unhas (Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K)., Bupati Takalar (H. Syamsari Kitta, S.Pt, MM)., Direktur RSGMP Unhas (Andi Tajrin, drg., M.Kes., Sp.BM(K)., dan Direktur RSUD H. Padjonga Dg. Ngalle Takalar (dr. H. Asriadi Ali, Sp.N).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 WITA yang bertempat di RSUD H. Padjonga Dg. Ngalle Takalar, Minggu (02/01/2022).

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini disaksikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Takalar (Dr. Hj. Irma Andriani Syamsari, S.Pi., M.Si), Ibu Sekda Takalar (Hj. Suwaena Hasbi) dan Kepala Dinas Kesehatan Kab. Takalar (dr. Hj. Rahmawati, S.Ked, Sp.P.A., M.Kes).

Sementara perwakilan dari FKG Unhas yakni Ketua Program Studi (KPS) PPDGS Periodonsia FKG Unhas (Prof. Dr. Sri Oktawati, drg., Sp.Perio), Staf Dosen Departemen Ilmu Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas (Surijana Mappangara, drg.,M.Kes.,Sp.Perio(K)., Hasmawati Hasan, drg.,M.Kes., Abul Fauzi, drg., Sp.BM(K)., Yossy Yoanita A, drg.,Sp.BM., dan Mukhtar Nur Anam, drg.,Sp.BM) serta Dokter Spesialis Anestesi dari Fakultas Kedokteran (FK) Unhas

Dalam sambutannya Dekan FKG Unhas, Prof. Ruslin menyambut baik kerjasama ini. Beliau menuturkan perjanjian kerjasama ini merupakan upaya FKG Unhas untuk membangun mitra dan jejaring Unhas.

Dirinya menambahkan, sudah saatnya Rumah Sakit sebagai fasilitas kesehatan harus terus berbenah untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat dan FKG Unhas siap memberikan kontribusi terbaik untuk bersama-sama menjalankan amanah pengembangan tridarma perguruan tinggi.

Mantan Direktur RSGMP Unhas ini berharap semoga dengan ditandatanganinya perjanjian kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas tenaga kesehatan serta pelayanan kesehatan di Kabupaten Takalar.

Acara penandatanganan kerjasama berlangsung khidmat dan lancar hingga pukul 10.00 WITA.

Laporan: Majid Asinu ( Humas FKG Unhas)