FKG UNHAS News Peringati HKGN 2022, Departemen IKGM-P FKG Unhas Gelar Kegiatan di Makassar

Peringati HKGN 2022, Departemen IKGM-P FKG Unhas Gelar Kegiatan di Makassar

Peringati HKGN 2022, Departemen IKGM-P FKG Unhas Gelar Kegiatan di Makassar post thumbnail image

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN) tahun 2022, Departemen Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat dan Pencegahan (IKGM-P) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar kegiatan “Goes To Community”.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.00 Wita yang bertempat di Jln. Boulevard, Minggu (11/9).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh staf dosen dari IKGM-P dan mahasiswa Kepaniteraan IKGM-P. Kegiatan ini juga disaksikan langsung oleh masyarakat yang berkunjung di Car Free Day Jalan Boulevard, Kota Makassar.

Dr. drg. Ayub Irmadani Anwar, M.MedEd selaku Ketua Departemen IKGM-P menyampaikan, bahwa pada kegiatan ini kami berkolaborasi dengan dengan Departemen Ilmu Penyakit Mulut dan Departemen Ortodonsi FKG Unhas.

Dirinya menambahkan, bahwa kegiatan ini berupa pemberian penyuluhan kepada masyarakat tentang pencegahan dan edukasi tentang kesehatan gigi dan mulut.

drg. Ayub berharap, semoga dengan adanya kegiatan Goes to Community, para mahasiswa coas mampu mengaplikasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan langsung memberi edukasi dan empati kepada masyarakat tentang kesehatan gigi dan mulut.

Kegiatan yang cukup menarik antusias masyarakat ini berlangsung lancar hingga pukul 10.00 WITA.

Laporan : Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)