FKG UNHAS News FKG Unhas Terima Kunjungan MWA-USU, Ini yang Dilakukan

FKG Unhas Terima Kunjungan MWA-USU, Ini yang Dilakukan

FKG Unhas Terima Kunjungan MWA-USU, Ini yang Dilakukan post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menerima kunjungan Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Sumatera Utara (USU).

Kunjungan berlangsung mulai pukul 13.00 WITA, di Ruang Dekan FKG Unhas, Senin, (31/10).

Rombongan MWA-USU yang dipimpin oleh Prof. dr. Guslihan Dasa Tjipta, Sp.A(K) selaku Sekretaris MWA USU diterima secara langsung oleh Dekan FKG Unhas (Prof. Dr. Edy machmud, drg., Sp.Pros (K)., dan didampingi oleh Ketua Senat Akademik Unhas (Prof. Dr. Bahruddin Talib, drg., M.Kes., Sp.Pros (K)., Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) Unhas (Andi Tajrin, drg., M.Kes., Sp.BM(K)., beserta pimpinan FKG Unhas lainnya.

Dekan FKG Unhas Prof Edy menyampaikan bahwa kunjungan rombongan MWA-USU ke FKG Unhas dalam rangka membahas manajemen tata kelola Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) yang dimiliki Unhas.

Sementara itu perwakilan dari MWA-USU, Prof. Guslihan menyampaikan secara umum maksud kunjungan tersebut adalah ingin mengetahui dan belajar dari Unhas berkaitan dengan pengelolaan RSGMP Unhas yang dikelola secara mandiri.

Prof. Guslihan melanjutkan bahwa RSGM USU saat ini mempersiapkan proses akreditasi dan berharap dengan kunjungan tersebut akan semakin mendorong kesiapan RSGM untuk melakukan proses visitasi.

Setelah penerimaan secara resmi, para pimpinan FKG Unhas mengajak rombongan MWA-USU untuk meninjau fasilitas-fasilitas pembelajaran yang ada di FKG Unhas, Dental Center Unhas serta RSGMP Unhas.

Kami informasikan pula bahwa sebelum berkujung ke FKG Unhas, rombongan MWA-USU telah diterima langsung oleh Rektor Unhas (Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc) didampingi Ketua Senat Akademik, Wakil dan Sekretaris MWA di di Ruang Rapat A, Lantai 4 Gedung Rektorat Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar.

Laporan : Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)