FKG UNHAS News Gelar Yudisium Periode November di Hotel Unhas, Ini Kata Dekan FKG Unhas

Gelar Yudisium Periode November di Hotel Unhas, Ini Kata Dekan FKG Unhas

Gelar Yudisium Periode November di Hotel Unhas, Ini Kata Dekan FKG Unhas post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) kembali menggelar yudisium periode November 2022. Acara berlangsung di Unhas Hotel and Conventional mulai pukul 08.00 WITA, Jum’at (18/11).

Hadir langsung pada acara ini para pimpinan FKG Unhas, para Anggota Senat, Para Guru Besar, Direktur dan para Wakil Direktur RSGMP Unhas, Ketua Gugus Penjaminan Mutu, para Ketua Program Studi dan Departemen, para staf dosen serta civitas akademika FKG Unhas.

Pada periode ini, FKG Unhas meyudisium 6 (enam) orang Dokter Gigi Spesialis Periodonsia (Sp.Perio)., 2 (dua) orang Dokter Gigi Spesialis Prostodonsia (Sp.Pros)., 20 (dua puluh) orang Dokter Gigi (drg.) serta 84 (delapan puluh empat) Sarjana Kedokteran Gigi (S.KG).

Mengawali sambutannya, Dekan FKG Unhas Prof. Dr. Edy Machmud., drg., Sp.Pros (K) mengucapkan selamat kepada peserta yudisium dan para orang tua atas keberhasilannya meraih gelar Dokter Gigi Spesialis (Sp.)., Dokter Gigi (drg.) dan Sarjana Kedokteran Gigi (S.KG).

Dekan FKG Unhas juga mengucapkan selamat kepada para wisudawan terbaik, diantaranya:
1. PPDGS Periodonsia a.n. drg. Febrianty, dengan IPK 4.00, predikat kelulusan Cum Laude;
2. PPDGS Prostodonsia a.n. drg. Nasruddin, Sp.Pros. dengan IPK 3.99, predikat kelulusan Cum Laude;
3. Profesi Dokter Gigi a.n drg. Andi Tenri Manggabarani dengan IPK 3.73, predikat kelulusan sangat memuaskan;
4. Pendidikan Dokter Gigi (S1) a.n. Rahma Sania Syahrir, S.KG, IPK 3.82 predikat kelulusan Cum Laude.

Prof Edy juga menyampaikan, pelaksanaan yudisium kali ini agak berbeda.

“Yudisium Periode ini FKG Unhas gelar di Hotel Unhas. FKG Unhas menjadi fakultas pertama yang menyelenggarakan Yudisium di Hotel ini”, kata Prof Edy

Diakhir sambutannya, Prof. Edy berharap semoga ilmu yang diperoleh di FKG Unhas dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dengan mengabdi kepada keluarga dan masyarakat dimanapun kalian berada, dengan menjujung tinggi Kode Etik Kedokteran Gigi Indonesia dan menjaga nama baik almamater.

Di tempat yang sama sebelum pelaksanaan acara yudisium, FKG Unhas juga menggelar acara pelantikan untuk beberapa jabatan, diantaranya:
1. Rafikah Hasyim, drg., M.Biomed sebagai Ketua Unit Riset , inovasi, Publikasi dan Production House;
2. Andi Sitti Hajrah Yususf, drg., M.S sebagai Sekretaris Unit Riset , inovasi, Publikasi dan Production House;
3. Andi Anggun Mauliana Putri, drg., Sp.PM sebagai Ketua Dental Education Unit (DEU) ;
4. Nurul Namirah Kamaruddin, drg., M.K.M sebagai Sekretaris Dental Education Unit (DEU).

Acara berlangsung lancar hingga pukul 11.30 WITA.

Laporan : Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)