FKG UNHAS News FKG Unhas dan FK UNG Jalin Kerjasama Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi

FKG Unhas dan FK UNG Jalin Kerjasama Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi

FKG Unhas dan FK UNG Jalin Kerjasama Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyepakati kerjasama dalam rangka Persiapan Pembukaan Program Studi Pendidikan Dokter Gigi di Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Negeri Gorontalo (UNG).

Kesepakatan tersebut tertuang melalui penandatanganan Perjanjian Kerjasama Operasional (KSO) antara Dekan FKG Unhas (drg. Irfan Sugianto, M.Med.Ed., Ph.D) dengan Dekan FK UNG (dr. Sri Asriyani, Sp.Rad (K)., M.Med.Ed).

Kegiatan berlangsung pukul 16.00 Wita di Ruang Dekan FKG Unhas, Senin (6 Maret 2023).

Penandatangan tersebut disaksikan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unhas (Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K) dan Ketua Senat Akademik Unhas (Prof. Dr. Bahruddin Talib, drg., M.Kes.,Sp.Pros(K).

Hadir juga para Wakil Dekan, Para Guru Besar, Para Ketua Departemen, para Ketua Program Studi, para Staf Dosen serta sivitas akademika FKG Unhas.

Turut hadir pula Tim Support Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dari UNG.

Dekan FKG Unhas menyampaikan bahwa kebutuhan dokter gigi di Indonesia masih sagat besar sehingga potensi untuk mengembangkan prodi Kedokteran Gigi masih sangat besar pula.

“FKG Unhas akan mensupport penuh pembukaan Prodi Kedokteran Gigi di UNG”, kata drg. Irfan Sugianto

“Ini merupakan langkah awal, yang kedepannya akan ada proses yang berjalan. Semoga sesuai dengan harapan kita semua”, tutup Dekan FKG Unhas

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof Ruslin turut mendukung dan mensupport penuh.

“Kami datang atas nama Pimpinan Universitas Hasanuddin, turun langsung untuk mensupport penuh pembukaan prodi Kedokteran Gigi di UNG”, kata Prof Ruslin

Kegiatan berjalan lancar dan berkahir hingga pukul 17.00 Wita.

Laporan :Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)