FKG UNHAS News Spesialis IPM FKG Unhas Adakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat, Disini Lokasinya

Spesialis IPM FKG Unhas Adakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat, Disini Lokasinya

Spesialis IPM FKG Unhas Adakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat, Disini Lokasinya post thumbnail image

Sebagai rangkaian dari peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia yang jatuh di tgl 31 Mei 2023, Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Ilmu Penyakit Mulut (IPM) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) mengadakan Bakti Sosial (Baksos).

Kegiatan Baksos berupa kampanye anti tembakau yang disosialisasikan secara langsung kepada masyarakat.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.00 Wita yang bertempat di Jln. Boulevard, pada hari Minggu (4/6).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh staf dosen dari Departemen Ilmu Penyakit Mulut dan Residen PPDGS Ilmu Penyakit Mulut dan didukung oleh mahasiswa Kepaniteraan Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat-Pencegahan (IKGM-P) serta Prodi Terapi Gigi Fakultas Vokasi Universitas Hasanuddin.

Turut hadir juga staf pengajar dari kedua departemen pendukung.

Kegiatan ini juga melibatkan masyarakat secara langsung untuk menyatakan pendapat, bertanya atau sekedar mendengarkan penjelasan mengenai bahaya menggunakan tembakau bagi kesehatan khususnya kesehatan rongga mulut.

Laporan : Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)