FKG UNHAS News Dies Natalis ke-38, FKG Unhas hadirkan Juru Bicara BKPM RI di Kelas Inspirasi

Dies Natalis ke-38, FKG Unhas hadirkan Juru Bicara BKPM RI di Kelas Inspirasi

Dies Natalis ke-38, FKG Unhas hadirkan Juru Bicara BKPM RI di Kelas Inspirasi post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan Webinar Kelas Inspirasi Seri Pertama dengan menghadirkan Pemateri Tina Talisa, S.KG., M.I.Kom. Kegiatan berlangsung pukul 09.00 WITA secara virtual melalui aplikasi zoom meeting dan live streaming di channel youtube FKG Unhas, (17/2).

Kegiatan diawali oleh sambutan Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K). Dalam sambutannya drg. Ruslin mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas pemateri untuk bisa berbagi pengalaman dalam rangka Dies Natalis FKG Unhas yang ke-38 walaupun dalam bentuk virtual.

“Kami sangat berharap beliau bisa memberikan pencerahan sehingga bisa menginspirasi kita semua dengan karya dan inovasinya yang akan menjadi acuan kita untuk karya-karya kedepan yang bisa kita banggakan”, harap drg. Ruslin

Kegiatan dilanjutkan dengan bincang-bincang bersama narasumber.

Mengawali perbicangan, Tina Talisa bercerita tentang pengalaman selama menimbah ilmu di FKG Unpad hingga meraih gelar Sarjana Kedokteran Gigi dan melanjutkan ke coass.

Layaknya pribahasa “Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui”, finalis Putri Indonesia tahun 2003 ini selama menempuh coass di FKG Unpad juga mengambil aktifitas lain diantaranya sebagai penyiar radio, Jurnalist, Mojang Kota Bandung, Mojang Jawa Barat hingga Putri Indonesia.

“Untuk menyeimbangkan antara otak kiri dan kanan, saya mengikuti aktifitas lain selama coass di FKG Unpad”, kata Tina

Sambung cerita, Tina berkisah tentang kegiatan Workhsop Public Speaking and Interaction Skill tahun 2001 yang menjadi trending point bagi karirnya menjadi Profesional Public Speaking.

“Awalnya iseng saja sih ikuti kegiatan workshop selama 3 hari itu, kebetulan ada waktu kosong untuk menunggu waktu wisuda S1, jadi saya isi waktu kosong itu dengan kegiatan workshop dan juga sebagai penyiar radio ”, ucapnya

Lebih lanjut Tina menjelaskan bahwa kita jangan hanya mengandalkan belajar untuk akademik saja, karena pada realitanya kebutuhan itu bukan hanya hard skill tapi juga soft skill, karena hard skiil punya keterbatasan dalam without prescription at https://www.bernardspharmacy.com/ kurikulum. Pintar dan cerdas saja tidak cukup, tetapi harus punya keseimbangan diisisi lain dalam kehidupan.

“Salah satu keputusan terberat dan terpenting dalam hidup saya, ketika tidak meneruskan Coass di FKG Unpad dan memilih untuk terjun dan fokus ke Jurnalistik”, kata Tina

“Pilihan ini memang berat, karena dalam hidup, saya tidak mau menjalani sesuatu karena tidak memiliki pilihan, karena menurut saya pilihan itu selalu tersedia dan kita harus berani dan siap mengambil keputusan untuk memilih yang mana akan dipilih”, jelasnya

“Potensi harus digali sedini mungkin semakin awal itu semakin baik, yah sebaiknya sebelum umur 25 tahun, karena agak aneh ketika sudah berumur 30 tahun belum menemukan potensi yang ada didalam diri”, sambungnya

Jurnalis yang melintang diberbagai stasiun TV Nasional ini, sekarang dipercaya oleh Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bapak Bahlil Lahadalia untuk menjadi Juru Bicara dan Anggota Komite Invesitasi Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Republik Indonesia.

Kegiatan yang berlangsung selama 90 menit ini dipandu oleh drg. Yossy Yoanita A., Sp.BM dan ditutup dengan ucapan Tina Talisa untuk FKG Unhas yang berdies natalis ke-38.

“Selamat dies natalis FKG Unhas ke-38, semakin melangkah dengan berinovasi kedepan, memberikan manfaat dan melahirkan dokter – dokter gigi yang punya daya saing tinggi”.

Laporan: Majid (Humas FKG Unhas)