FKG UNHAS News Dosen FKG Unhas Jelaskan Kesehatan Gigi dan Mulut untuk Muslim Indonesia di Taiwan

Dosen FKG Unhas Jelaskan Kesehatan Gigi dan Mulut untuk Muslim Indonesia di Taiwan post thumbnail image

Dosen Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin, drg. Muhammad Iqbal, Sp.Pros., yang saat ini melanjutkan pendidikan program Ph.D di China Medical University, Taiwan menjadi pembicara dalam kegiatan Ikatan Muslim Indonesia Taiwan (IMIT) Taichung, Minggu (21/02) di Masjid Raya Taichung, Taiwan.

Kegiatan kajian bulanan ini dihadiri oleh ketua dan pengurus IMIT Taichung, Ketua Pengurus Mesjid Raya, beserta anggota pengurus Mesjid Taichung, Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang ada di Taichung, mahasiswa Indonesia program Master dan Ph.D yang ada di Taichung, Taiwan.

Kajian bulanan ini berbeda dengan kajian sebelumnya karena mengambil tema kesehatan gigi dan mulut dalam Islam dengan drg. Iqbal sebagai narasumber.

Wakil Ketua IMIT, Husein Syahrul dalam sambutannya menjelaskan kegiatan dilaksanakan setiap bulan. Namun, bulan ini terasa spesial bought Provigil online http://windhampharmacy.com karena mengambil tema kesehatan gigi dan mulut dan menghadirkan pemateri dokter gigi dari Fakultas Kedokteran Gigi Unhas. Dirinya berharap kegiatan ini bisa memberikan pengetahuan kesehatan gigi dan mulut kepada seluruh pengurus IMIT Taichung.

Pada kesempatan tersebut, drg. Iqbal dalam materinya memaparkan perkembangan kedokteran gigi spesialis di Indonesia kemudian dilanjutkan dengan pentingnya kesehatan gigi dan mulut dari perspektif Islam.

drg. Iqbal juga mengatakan bahwa kegiatan ini sangat baik dan perlu dilakukan secara rutin karena secara tidak langsung meningkatkan silaturahim antara warga negara Indonesia yang ada di Taiwan khusunya warga negara Indonesia yang bekerja dan tinggal di Taichung City.(*/mir)

Sumber: unhas.ac.id