FKG UNHAS News Dua Prodi Baru di FKG Unhas akan Terima Mahasiswa Baru, Ini prodinya

Dua Prodi Baru di FKG Unhas akan Terima Mahasiswa Baru, Ini prodinya

Dua Prodi Baru di FKG Unhas akan Terima Mahasiswa Baru, Ini prodinya post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) akan menerima Mahasiswa Baru dari 2 (dua) Prodi Baru yakni Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Ilmu Penyakit Mulut dan Prodi Doktor (S3) Ilmu Kedokteran Gigi untuk Tahun Akademik 2022/2023.

Penerimaan mahasiswa baru untuk dua Prodi ini, tidak lepas dari Rapat Paripurna Terbatas Wali Amanat Unhas yang diselenggarakan pada tanggal 20 April 2022.

Pada Rapat Paripurna Terbatas tersebut, dipimpin oleh Wakil Ketua MWA Unhas, Prof. Dr. Ir. Ambo Ala, MS serta dihadiri langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Muh. Restu, MP dan Ketua Senat Akademik Prof. Dr. Ir. H. Abd. Latief Toleng, M.Sc., dalam rapat tersebut, disetujui pembukaan PPDGS Ilmu Penyakit Mulut dan Prodi S3 Ilmu Kedokteran Gigi.

Dekan FKG Unhas, Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K) mengucapkan syukur atas penerimaan mahasiswa baru di dua Prodi tersebut.

Dirinya menambahkan bahwa pendirian Prodi PPDGS Ilmu Penyakit Mulut maupun Prodi S3 Ilmu Kedokteran Gigi merupakan bagian dari rencana pengembangan dan komitmen FKG Unhas untuk terus memberikan dan menghadirkan pelayanan akademik yang optimal serta disesuaikan dengan perkembangan dunia kedokteran gigi.

Saat ini dua Prodi baru tersebut telah terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan TInggi (PDDikti), dengan kode Prodi 12702 untuk PPDGS Ilmu Penyakit Mulut, sementara Kode Prodi S3 Ilmu Kedokteran Gigi 12001.

Prodi di FKG Unhas yang akan menerima Mahasiswa Baru Semester Awal Tahun Akademik 2022/2023 diantaranya PPDGS Konservasi Gigi, PPDGS Prostodonsia, PPDGS Periodonsia, PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial, PPDGS Ortodonsia, PPDGS Pedodonsia, PPDGS Radiologi Kedokteran Gigi, PPDGS Ilmu Penyakit Mulut, Program Magister (S2) Ilmu Kedokteran Gigi dan Program Doktor (S3) Ilmu Kedokteran Gigi.

Jadwal pendaftaran dapat diakses di laman: http://regpmb.unhas.ac.id.

Laporan : Majid Asinu (Humas FKG Unhas)