FKG UNHAS News FKG Unhas, FK Unmul, RSGMP Unhas Sepakat Kerjasama Pengembangan Tridarma

FKG Unhas, FK Unmul, RSGMP Unhas Sepakat Kerjasama Pengembangan Tridarma

FKG Unhas, FK Unmul, RSGMP Unhas Sepakat Kerjasama Pengembangan Tridarma post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas), Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Mulawarman (Unmul) serta Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) Unhas menyepakati kerja sama dalam bidang pengembangan tridarma perguruan tinggi.

Kesepakatan tersebut tertuang melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Dekan FKG Unhas (Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K)., Dekan FK Unmul (dr. Ika Fikriah, M.Kes) dan Direktur RSGMP Unhas (Andi Tajrin, drg., M.Kes., Sp.BM(K).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 10.30 WITA yang bertempat di Ruang Rapat Utama Fakultas Kedokteran Unmul Kota Samarinda, Jumát (14/01).

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini disaksikan oleh Ketua Departemen Ilmu Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas (Prof. Dr. M Hendra Chandha, drg., MS), Ketua Senat Fakultas Kedokteran Unmul, Koordinator Program Studi serta seluruh staf dosen Pendidikan Dokter Gigi FK Unmul.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kedoteran Unmul (dr. Ika Fikriah, M.Kes), menyambut baik atas terjalinnya kembali penandatanganan kerja sama yang sudah lama dibina hingga saat ini.

“Saat ini sedang dibangun Gedung Rumah Sakit Gigi dan Mulut yang ditargetkan akan selesai di bulan Februari tahun 2022, yang nantinya sebagai wahana pendidikan utama mahasiswa profesi dokter gigi”, jelasnya

“Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi Prodi Kedokteran Gigi FK Unmul yang akan menghadapi akreditasi dan pengajuan izin operasional Rumah Sakit Gigi dan Mulut”, lanjutnya

“Kami juga mendorong agar nantinya setelah akreditasi, Prodi Kedokteran Gigi dapat menjadi Fakultas Kedokteran Gigi sesuai dengan amanat UU,” tutupnya

Senada dengan Dekan FKG Unhas, Prof. Ruslin menyambut baik kerjasama ini dan menyatakan bersedia berkolaborasi dan membimbing Prodi Kedokteran Gigi Unmul agar terjadi percepatan peningkatan kualitas pendidikan yang lebih baik.

Dirinya menambahkan, saat ini kolaborasi dan sinergitas antara fakultas dengan rumah sakit sangat dibutuhkan agar kualitas layanan pendidikan lebih cepat tercapai.

Sementara itu Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) Unhas (A. Tajrin, drg., M.Kes., Sp.BM(K) menyampaikan kewajiban institusi Fakultas Kedokteran Gigi memiliki Rumah Sakit Gigi dan Mulut yang terakreditasi sesuai amanat UU.

Akreditasi RSGM akan menunjang akreditasi program studi dan RSGMP Unhas siap membantu mempersiapkan pengajuan proses akreditasi Rumah Sakit Gigi dan Mulut Unmul”, ujarnya

Acara penandatanganan kerjasama berlangsung khidmat dan lancar hingga pukul 12.00 WITA.

Laporan: Majid Asinu ( Humas FKG Unhas)