FKG UNHAS News FKG Unhas Gelar FGD Penyusunan Self-Assesment Report ASIIN

FKG Unhas Gelar FGD Penyusunan Self-Assesment Report ASIIN

FKG Unhas Gelar FGD Penyusunan Self-Assesment Report ASIIN post thumbnail image

Sebagai upaya peningkatan mutu pendidikan, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Self-Assesment Report ASIIN (22 s.d 23 April).

Kegiatan yang bertempat di Hotel Claro Makassar ini menghadrikan pemateri Dr. Ir. Prastawa Budi, M.Sc (Ketua LPMPP Unhas), Ns. Rini Rachmawaty, S.Kep., MN., Ph.D dan Yulia Yusrini Djabir, MBM-Sc., M.Si., Ph.D., Apt.

Secara Resmi kegiatan FKG dibuka oleh Dekan FKG Unhas Dalam sambutannya Muhammad Ruslin, drg. M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K) menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian persiapan FKG Unhas untuk mengikuti akreditasi ASIIN.

“ASIIN merupakan lembaga akreditasi yang berpusat di Jerman yang sangat kredibel dan prestisius. Lembaga akreditasi pendidikan tinggi ini juga telah dikenal luas oleh komunitas pendidikan internasional. ASIIN memberikan sertifikat akreditasi internasional pada beberapa bidang diantaranya teknik, ilmu komputer, Ilmu alam, dan matematika”, jelasnya

Lebih lanjut, drg. Ruslin menambahkan, FKG Unhas telah mendaftarkan empat prodi untuk mengikuti Akreditasi Internasional ASIIN diantaranya :
1. Prodi Pendidikan Dokter Gigi
2. Prodi Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Prostodonsia
3. Prodi Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Periodonsia
4. Prodi Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Konservasi Gigi

Sebelumnya Prodi Pendidikan Dokter Gigi telah terkareditasi A oleh Lamptkes dan tersertifikasi ASEAN University Network-Quality Assurance AUN-QA) dan PPDGS Prostodonsia telah terkareditasi A oleh LAMPTKes .

Sementara PPDGS Periodonsia dan PPDGS Konservasi Gigi meraih akreditas B dan sedang dipersiapkan juga untuk reakreditasi LAMPTKes dimana ditargetkan juga dapat meraih Akreditasi Unggul.

“Semoga komitemen dan keseriusan kita semua dapat memudahkan empat Prodi ini untuk memenuhi kriteria ASIIN”, harapnya

Laporan: Majid (Humas FKG Unhas)