FKG UNHAS News FKG Unhas Gelar Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran

FKG Unhas Gelar Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran

FKG Unhas Gelar Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin menyelenggarakan Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Asyncronous berbasis Video yang bertempat di Ruang Molar, FKG Unhas Kampus Tamalanrea, Makassar, Selasa (30/3).

Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 WITA dihadiri oleh Para Wakil Dekan serta para staf dosen lingkup FKG Unhas.

Yayah Inayah, drg., Sp.KGA selaku ketua panitia pelaksana menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini, untuk meningkatkan kemampuan dosen dalam membuat media pembelajaran berbasis video serta dari hasil pelatihan yang nantinya digunakan pada pembelajaran blok.

Hadir sebagai pemateri pada pelatihan ini yakni Dr. Alem Febri Sonni, S.Sos., M.I.Kom dan Nosakros Arya, S.Sos., M.I.Kom dan dibuka secara resmi oleh Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K)

Dalam sambutannya, drg. Ruslin menyampaikan terima kasih kepada pemateri serta seluruh peserta yang menyempatkan hadir pada pelatihan kali ini.

Lebih lanjut, drg. Ruslin sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berharap semoga pelatihan ini mampu menunjang proses pembelajaran dan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dengan berbasis teknologi di FKG Unhas.

“Tentunya materi pada hari ini akan menarik, karena kita tidak hanya dikenalkan mengenai Video Pembelajarannya, tetapi langsung pada teknik dan Praktik Pembuatan Video pembelajarannya yang nantinya akan diupload ke SIKOLA”, tambah drg. Ruslin

Kegiatan yang berlangsung hingga sore hari ini berlangsung lancar hingga pukul 16.00 WITA dengan moderator berturut-turut Irfan Sugianto, drg., M.Med.Ed., Ph.D dan Acing Habibie M, drg., Ph.D., Sp.Pros.

Laporan: Majid Asinu (Humas FKG Unhas)