FKG UNHAS News FKG Unhas Gelar Workshop Sistematik Review dan Meta Analisis

FKG Unhas Gelar Workshop Sistematik Review dan Meta Analisis

FKG Unhas Gelar Workshop Sistematik Review dan Meta Analisis post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan kembali Workshop Sistematik Review dan Meta Analisis. Kegiatan berlangsung di Aula Prof. drg. H. M Hatta Hasan Sulle, Sp.BM., Ph.D (Dental Center Lt.3) Tamalanrea, Kamis (28/4).

drg. A. Sitti Hajrah, M.Sc selalu ketua panitia pelaksana kegiatan menyampaikan bahwa kegiatan dimulai pukul 08.00 Wita.

Hadir sebagai narasumber diantaranya:
1. Faqi Nurdiansyah Hendra, dr. (Ph.D Candidate in Department of Oral and Maxillofacial Surgery/ Oral Pathology, VU Medical Center, Amsterdam, The Netherlands) dengan topik “Introduction to Systematic Review and Meta- Analysis”.
2. Diandra Sabrina Natsir Kalla, dr. (Ph.D Candidate in Department of Oral and Maxillofacial Surgery/ Oral Pathology, VU Medical Center, Amsterdam, The Netherlands) dengan topic “What does a Systematic review look like?”
3. Hasanuddin Rahman, M.Hum., M.Sc (Ph.D Candidate in Vrije University Amsterdam, The Netherlands) dengan topik “What does a Systematic review look like?”

Secara resmi kegiatan dibuka oleh Dekan FGK Unhas Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K). Dalam sambutannya Prof Ruslin menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah sering kami selenggarakan dengan modivikasi yang berbeda dan selalu melakukan evaluasi sehingga peserta bisa langsung mengaplikasikan ilmu Sistematik Review dan Meta Analisis.

“Walaupun saat ini status para pemateri pada kali ini masih sebagai Ph.D Researcher di Belanda tetapi kemampuan penulisan Sistematik Review dan Meta Analisis mereka sudah tidak diragukan lagi. Sudah ada beberapa artikel yang mereka publish terkait Sistematik Review dan Meta Analisis”, ucap Prof. Ruslin

Prof Ruslin juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pemateri yang telah meluangkan waktu untuk berbagi ilmu dengan teman-temann pada workshop kali ini.

“Semoga kegiatan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi para peserta, untuk itu kami harapkan masukan dari semua untuk evaluasi demi kemajuan sistem pelaksanaan kegiatan ini sehingga kedepan kita bisa menghasilkan beberapa manuscript dengan basis Sistematik Review dan Meta Analisis”, harapnya

Kegiatan yang berlangsung berjalan lancar dengan dihadiri oleh para staf dosen dan para residen FKG Unhas.

Laporan : Majid Asinu (Humas FKG Unhas)