FKG UNHAS News Gelar Yudisium dan Penyumpahan Periode April 2021, Ini Pesan Dekan FKG Unhas

Gelar Yudisium dan Penyumpahan Periode April 2021, Ini Pesan Dekan FKG Unhas

Gelar Yudisium dan Penyumpahan Periode April 2021, Ini Pesan Dekan FKG Unhas post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin kembali menggelar yudisium dan penyumpahan periode April 2021. Acara berlangsung mulai pukul 13.30 WITA secara hibrid, Rabu (7/4).

Secara luring terbatas dengan protokol kesehatan, titik acara berlangsung di Aula Molar, FKG Unhas Tamalanrea. Hadir langsung pada acara ini pimpinan FKG Unhas, Ketua IKA FKG Unhas, para Anggota Senat, Guru Besar, Direktur dan para Wakil Direktur RSGMP Unhas, Gugus Penjaminan Mutu, para Ketua Departemen dan Program Studi serta civitas akademika FKG Unhas.

Pada periode ini, FKG Unhas mengukuhkan 2 (dua) orang Dokter Gigi Spesialis Prostodonsia (Sp.Pros), 56 (lima puluh enam) orang Dokter Gigi (drg), 25 (dua puluh lima) orang tahapan Profesi Dokter Gigi serta 3 (tiga) orang Sarjana Kedokteran Gigi (S.KG).

Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K) dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada peserta yudisium serta para orang tua dan keluarga atas capaian anak-anaknya yang telah berhasil menyelesaikan studinya baik pada tahapan spesialis, profesi dokter gigi, dan sarjana kedokteran gigi.

Sampai saat ini alumni FKG Unhas telah mencapai 2836 orang dengan rincian Dokter Gigi sebanyak 2699 orang dan Dokter Gigi Spesialis sebanyak 137 orang.

“Ini merupakan amanah dan tanggung jawab bagi kami sebagai lembaga penyelenggara pendidikan sarjana, profesi dokter gigi, magister, serta spesialis yang senantiasa berbenah baik dari segi manajemen pengelolaan, sumber daya manusia, maupun infrastruktur serta fasilitas pembelajaran sebagai upaya terus menerus meningkatkan kualitas luaran FKG Unhas’’, jelas drg. Ruslin

Saat ini FKG Unhas sedang mempersiapkan pembukaan Prodi PPDGS Radiologi Kedokteran Gigi.

“Insya Allah akhir tahun ini FKG Unhas akan membuka PPDGS Radiologi Kedokteran Gigi”, kata drg. Ruslin.

Lebih lanjut drg. Ruslin menjelaskan bahwa, FKG Unhas juga sedang menyiapkan pembukaan prodi-prodi baru ditingkat vokasi, akademik dan spesialis diantaranya PPDGS Ilmu Penyakit Mulut, Vokasi Tekniker Kesehatan Gigi dan Vokasi Kesehatan Gigi serta persiapan pembukaan S3 Ilmu Kedokteran Gigi.

Mewakili pimpinan dan para staf, drg. Ruslin juga menyampaikan permohonan maaf jika dalam penyelenggaraan proses pembelajaran masih ada kekurangan serta mohon dukungannya kepada kami untuk selalu berbenah untuk kemajuan FKG Unhas kedepannya.

Diakhir sambutannya mantan Direktur RSGM Unhas ini berpesan bahwa ujian yang sesungguhnya bukan pada saat anda menempuh pembelajaran di FKG Unhas, tetapi ujian sesungguhnya adalah pada saat kalian terjun ke masyarakat untuk menerapkan ilmu yang anda peroleh. Banyak tantangan yang memerlukan kemampuan pengetahuan, keterampilan, kesabaran dan kreatifitas serta inovasi untuk meraih kesuksesan dan dalam memperoleh kualitas hidup yang lebih baik.

Sementara itu, perwakilan IKA FKG Unhas drg. Andi Rachmatika Dewi dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang diyudisium pada hari ini.

“Selamat bergabung sebagai bagian dari IKA FKG Unhas dengan latar pendidikan yang sama namun berbeda profesi seperti yang saya jalani sekarang sebagai politisi di Sulawasi Selatan”, ucapnya

“Itulah salah satu kehebatan yang dimiliki alumni FKG Unhas yang mampu lintas profesi untuk berkontribusi kepada masyarakat luas”, sambungnya

“Semoga kebersamaamn kita sebagai alumni tidak pudar walaupun kita berbeda domisili dan mungkin berbeda profesi, namun yang pasti tugas dan tanggung jawab kita adalah menjadi yang terbaik dalam bidang dan profesi kita masing-masing demi nama baik dan citra FKG Unhas secara khusus dan Unhas pada umumnya. Teruslah bermanfaat untuk masyarakat dan jaga nama baik FKG Unhas”, harap Ketua Komisi B DPRD Sulsel

Acara yang berlangsung hingga sore hari ini berlangsung lancar hingga pukul 16.00 WITA.

Laporan: Majid (Humas FKG Unhas)