FKG UNHAS News Gelar Yudisium Periode Februari, FKG Unhas Kukuhkan Dokter Gigi Spesialis

Gelar Yudisium Periode Februari, FKG Unhas Kukuhkan Dokter Gigi Spesialis

Gelar Yudisium Periode Februari, FKG Unhas Kukuhkan Dokter Gigi Spesialis post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin kembali menggelar yudisium periode Februari 2021. Acara berlangsung mulai pukul 13.30 WITA secara hibrid, Sabtu (20/2).

Secara luring, titik acara berlangsung di Aula Molar, FKG Unhas Tamalanrea. Hadir langsung pada acara ini pimpinan FKG Unhas, Senat Akademik, Guru Besar, Direktur RSGMP Unhas, Gugus Penjaminan Mutu, para Ketua Departemen dan Program Studi serta civitas akademika FKG Unhas.

Pada periode ini, FKG Unhas mengukuhkan 4 (empat) orang Dokter Gigi Spesialis Prostodonsia dengan lulusan terbaik a.n. Sutiyo dengan IPK 3.95 predikat kelulusan cum laude.

Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K) menyampaikan selamat kepada peserta yudisium serta para orang tua dan keluarga atas capaian anak-anaknya yang telah berhasil menyelesaikan tahapan spesialisnya.

“Capaian ini tidak semudah yang dibayangkan, tetapi berkat usaha, kerja keras, kerja ikhlas dan upaya yang tidak henti-hentinya yang sudah tentu dengan pengorbanan materi dan non materi akhirnya apa yang dicita-citakan bisa tercapai”, kata drg. Ruslin

Yudisium kali ini, keempat lulusannya menyelesaikan studi tepat waktu, sesuai dengan kurikulum PPDGS Prostodonsia (5 semester) dengan memperoleh predikat kelulusan cum laude.

“Capaian ini akan memperlihatkan kualitas dan akan mengangkat nama baik alumni kita yang sudah tentu akan mengangkat nama baik almamater kita”, jelasnya

“Predikat cum laude juga bisa menjadi dasar pertimbangan kedepan bagi mereka untuk memperoleh apresiasi di tengah-tengah masyarakat”, lanjutnya

Hingga kini, alumni FKG Unhas telah mencapai 2776 orang dengan rincian Dokter Gigi sebanyak 2641 orang dan Dokter Gigi Spesialis 135 orang.

“Ini capaian yang luar biasa dari tahun ke tahun, terlebih dalam waktu dekat ini tepatnya tanggal 22 Ferbuari 2021 FKG Unhas akan merayakan dies natalis yang ke-38 tahun”, jelasnya

Mewakili pimpinan dan para staf, drg. Ruslin juga menyampaikan permohonan maaf jika dalam penyelenggaraan proses pembelajaran pharmacy web http://theshoalspharmacy.com masih ada kekurangan serta mohon dukungannya kepada kami untuk selalu berbenah untuk kemajuan FKG Unhas kedepannya.

Melalui kesempatan ini pula, mantan Direktur RSGM Unhas ini haturkan terima kasih kepada para Guru Besar, para konsulen serta para staf dosen yang telah meluangkan waktu, share ilmunya sehingga berhasil meluluskan dokter gigi spesialis.

Diakhir sambutannya, drg. Ruslin menitip pesan kepada peserta yudisium, bahwa hambatan selama menempuh akademik itu belum begitu berat, masyarakat akan menguji kita saat terjun langsung ke tengah-tengah mereka, jaga profesionalisme, jaga integritas sebagai dokter gigi spesialis dan terus memberikan sumbangsih kepada masyarakat.

Acara yang berlangsung hingga sore hari ini berlangsung lancar.

Laporan: Majid (Humas FKG Unhas)