FKG UNHAS News Kembangkan Tridharma Perguruan Tinggi, Pimpinan FKG Unhas berkunjung ke Mabes POLRI

Kembangkan Tridharma Perguruan Tinggi, Pimpinan FKG Unhas berkunjung ke Mabes POLRI post thumbnail image

Sebagai tindak lanjut dari Nota Kesepahaman antara Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan Universitas Hasanuddin (Unhas), Rombongan dari Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unhas melakukan kunjungan ke Mabes Polri, Jakarta (8/6).

Kunjungan ini dilakukan guna audiensi dengan Kepala Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Kapusdokkes) Polisi Republik Indinesia Brigjen. Pol. Dr. dr. Rusdianto, M.M., M.Si., DFM., yang didampingi oleh Kabid Yankes Pusdokkes Polri Kombes Pol. dr. Farid Amansyah, Sp.PD., FINASIM.

Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K) yang didampingi oleh Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendididikan (RSGMP) Unhas Andi Tajrin, drg. M.Kes., Sp.BM (K), membicarakan rencana perjanjian kerjasama dalam pengembangan bidang Tridharma Perguruan Tinggi dengan KAPUSDOKKES Polri.

drg. Ruslin menuturkan bahwa audiensi ini sebagai tindak lanjut dari Nota Kesepahaman antara Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan Universitas Hasanuddin tahun lalu.

“Tujuan kerjasama ini nantinya untuk memanfaatkan sumber daya yang dimiliki oleh kedua belah pihak dalam upaya pengembangan Departemen Kedokteran Gigi Forensik, penyelenggaraan Pendidikan Program Dokter Gigi Spesialis, Magister dan Doktor Ilmu Kedokteran Gigi, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, demi kemajuan bersama”, lanjutnya

Laporan: Majid (Humas FKG Unhas)