• Ditulis Oleh : majid fkg
  • 13 Mei 2024

Assoc. Prof. Deepak Pateel dari Malaysia, Jadi Dosen Tamu di Blok IKK FKG Unhas

Kategori : Sosialisasi

Program Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) kembali menggelar kegiatan kuliah tamu pada hari Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan ini menghadirkan Assoc. Prof. Dr. Deepak Pateel G S dari MAHSA University, Malaysia sebagai narasumber.

Kuliah tamu yang berlangsung secara daring pada pukul 09.00 WITA ini mengangkat topik "Oral Manifestation of Systemic Disease".

Kegiatan ini merupakan bagian dari blok Mata Kuliah “Ilmu Kedokteran Klinik” di Program Kelas Internasional FKG Unhas.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi, Erni Marlina, drg., Ph.D., Sp.PM.Subsp., .Inf(K).

Dalam paparannya, Assoc. Prof. Dr. Deepak Pateel G S menjelaskan berbagai macam penyakit sistemik yang dapat bermanifestasi pada rongga mulut, seperti diabetes mellitus dan hipertensi,

Laporan: Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)