• Ditulis Oleh : majid fkg
  • 30 April 2024

FKG Unhas Terima Kunjungan Studi Banding dari FKG Univ. Jember

Kategori : Sosialisasi

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (UNHAS) menerima kunjungan Studi Banding dari FKG Universitas Jember (UNEJ), Selasa (30 April 2024).

Rombongan FKG Universitas Jember diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unhas, Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.B.M.M. Subsp.Ortognat-D(K), di Gedung Rektorat sebelum melanjutkan kunjungan ke FKG Unhas dan RSGMP Unhas.

Rombongan dari UNEJ, yakni:

1. Prof. Dr. drg. Sri Hernawati, M.Kes (Wakil Rektor II)

2. drg. Dwi Kartika Apriyono M.Kes., Sp.OF(K) (Dekan FKG)

3. Dr. drg. Suhartini, M.Biotech. (Wakil Dekan I)

4. drg. Rendra Chriestedy Prasetya MD.Sc (Wakil Dekan II)

5. drg Zahara Meilawaty M.Kes (Wakil Dekan III)

6. drg. Dyah Indartin Setyowati. M.Kes (Kepala Bagian Kedokteran Gigi)

7. drg. Zainul Cholid, Sp.BM.,SupSp.TMTMJ(K) (Koordinator Konsentrasi Bedah Mulut)

8. drg. Hestieyonini Hadnyanawati M.Kes (Wk. Direktur I RSGMP Univ. Jember)

9. Dr.drg. Yuliana Mahdiyah Daat Arina M.Kes (Wk. Direktur II RSGMP Univ. Jember)

10. Ira Sari Rahayu (Bagian Kesekretariatan Universitas Jember)

Di Rektorat, dilaksanakan juga penandatangan Perjanjian Kerjasama antara Unhas dan UNEJ serta antara FKG Unhas dan FKG UNEJ serta antara RSGMP Unhas dan RSGM UNEJ tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antar perguruan tinggi dalam bidang kedokteran gigi.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Akademik Unhas, Prof Ruslin menyambut hangat rombongan dari FKG Universitas Jember dan menekankan pentingnya pertukaran pengetahuan dan pengalaman antar perguruan tinggi.

Setelah diterima di Rektorat, rombongan FKG Universitas Jember melanjutkan kegiatan dengan berkunjung ke FKG Unhas dan RSGMP Unhas.

Mereka memiliki kesempatan untuk melihat langsung fasilitas pendidikan, laboratorium, serta fasilitas lainnya.

Dekan FKG Unhas (Irfan Sugianto, drg., M.Med.Ed ., Ph.D), menyampaikan kebahagiaan yang luar biasa karena menerima kunjungan rombongan dari FKG Universitas Jember.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara FKG Universitas Jember dan FKG Unhas serta semoga kunjungan ini akan membuka peluang baru untuk kerjasama yang lebih erat di masa depan.

Laporan : Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)