• Ditulis Oleh : majid fkg
  • 08 Mei 2024

Mahasiswa PPDGS Prostodonsia FKG Unhas Torehkan Prestasi pada Pertemuan Ilmiah Internasional di Medan

Kategori : Sosialisasi

Mahasiswa Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Prostodonsia Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menorehkan prestasi pada pertemuan Ilmiah Internasional “The 3rd Medan International Prosthodontics Scientific Meeting”.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Ikatan Prostodonsia Indonesia di Medan secara luring (offline) pada tanggal 2-4 Mei 2024.

Mahasiswa tersebut meraih enam juara sekaligus, Kategori Oral Presentation Literature Review:

1. drg. Nurul Auliya, M.Kes meraih juara 1 dengan judul “The Effect of Ante’s Law in determining the treatment plan for fixed dentures”.

2. drg. M. Dwi Nugraha Abri Yudha meraih juara 2 dengan judul “CBCT Based Approach and Risk Factors Associated with TMJ Osteoarthritis”.

3. drg. Andi Adhiyat Takdir meraih juara 3 dengan judul “Relationship between Tooth Loss and Incidence of Dementia”

Kategori Oral Presentation-Research, yaitu:

4. drg. Ludfia Ulfa juara 3 dengan judul “Effect of Platelet Rich Fibrin (PRF) Coating and Chlorella Vulgaris Gel 15% dengan dosen pembimbing Dr. drg. Ike Damayanti Habar, Sp. Pros., Subsp. PKIKG (K).

Kategori Poster Presentation, yaitu:

5. drg. St. Rakhmawati A juara 2 dengan judul poster “Maximum Bite Force of RPDs and Alzheimer Disease”.

6. drg. Muh. Ramli Wardana juara 3 dengan judul Poster Presentation “Bone Regeneration on the modified Implant Surface”.

Selain pada Kategori Ilmiah, mahasiswa PPDGS Prostodonsia FKG Unhas juga berhasil meraih juara pada kategori olahraga yang juga menjadi rangkaian kegiatan pada pertemuan ilmiah tersebut, yakni:

1. Juara 2 pada pertandingan volley,

2. Juara 2 dalam pertandingan ganda campuran badminton, dan

3. Juara 3 dalam pertandingan ganda putra badminton.

Laporan: Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)