• Ditulis Oleh : majid fkg
  • 18 Mei 2024

Prodi Magister FKG Unhas Gelar Program Praktek Belajar Lapangan ke Malaysia

Kategori : Sosialisasi

Program Studi Magister Ilmu Kedokteran Gigi, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) gelar Program praktek belajar lapangan di Malaysia.

Program praktek belajar lapangan tersebut dilaksanakan di Hospital Canselor Tuanku Muhriz (HCTM), Kuala Lumpur, Malaysia.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari, dari tanggal 16 hingga 17 Mei 2024.

Program praktek belajar lapangan ini diikuti 20 mahasiswa Magister Kedokteran Gigi dari 4 angkatan, yakni angkatan 5, angkatan 6, angkatan 7 dan angakatan 8.

Selain itu, didampingi juga oleh staf dosen diantaranya: Prof. Dr. drg. Rasmidar Samad, S.M., FISDPH, FISPD; Dr. drg. Ayub Irmadani Anwar, M. Med. Ed. , FISDPH., FISPD; dan drg. Fuad Husain Akbar, MARS, Ph. D.

Ketua Program Studi Magister FKG Unhas, drg. Fuad Husain Akbar mengatakan, tujuan mata kuliah ini dilaksanakan agar dapat pengalaman praktek lapangan.

Pada kesempatan itu juga, FKG Unhas dan HCTM menjalin kerjasama berupa MoU dan akan terus bekerjasama kedepannya.

Laporan: Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)