FKG UNHAS News PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial Gelar Raker di Malino

PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial Gelar Raker di Malino

PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial Gelar Raker di Malino post thumbnail image

Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Bedah Mulut dan Maksilofasial Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) melaksanakan Rapat Kerja di Villa Mawar Batu Lapisi, Malino, tanggal 5-6 Mei 2022.

Rapat Kerja ini dirangkaikan dengan kegiatan halal bi halal dan family gathering.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FKG Unhas, Ketua Departemen, Ketua Program Studi, seluruh staf pengajar, para Residen Bedah Mulut dan Maksilofasial serta Civitas Akademika FKG Unhas.

Pada Raker kali ini, Prodi Bedah Mulut dan Maksilofasial membahas tentang perumusan agenda-agenda strategis yang disiapkan guna menuju Prodi Bedah Mulut dan Maksilofasial terbaik di Indonesia.

Salah satu agenda strategis diantaranya peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) peserta didik melalui berbagai pendidikan dan pelatihan, pembinaan secara berkesinambungan serta penyelenggaraan sistem pendidikan yang efektif dan efisien serta berorientasikan pada penguasaan ilmu pengetahuan dan tekhnologi (IPTEK).

Selain peningkatan SDM peserta didik, Prodi Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas juga membahas langkah strategis dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan. Diantaranya mendorong staf pengajar untuk melanjutkan pendidikan, memberikan pelatihan mengenai penulisan karya ilmiah secara berkala serta dilakukannya rapat koordinasi dan evaluasi secara rutin.

Agenda lainnya yakni untuk mematangkan persiapan visitasi lapangan dengan pembagian kriteria akreditasi serta persiapan berkas yang diperlukan dalam rangka akreditasi prodi bedah mulut dan maksilofasial yang akan dilaksanakan bulan Juni nanti.

Persiapan bakti sosial operasi celah bibir dan lelangit yang bekerjasama dengan Yayasan Celebes Cleft Center (CCC) dan Persatuan Ahli Bedah Mulut dan Maksilofasial Indonesia (PABMI) Wilayah Sulawesi yang akan dilaksanakan diberbagai kota di wilayah Indonesia Timur juga termasuk dalam agenda Raker kali ini.

Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K) selaku Dekan FKG Unhas yang juga sebagai Staf Pengajar program studi Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas, dalam sambutannya menyampaikan agar kedepannya para residen Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas perlu untuk pengembangan hard skill dan soft skill dalam menghadapi era global seperti sekarang ini.

Sementara itu, Ketua Program Studi PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas (drg. Andi Tajrin, M.Kes., Sp.BM(K) menuturkan semoga kegiatan ini dapat mempererat dan membangun tali silahturahmi kekeluargaan dalam payung keluarga besar Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas.

“Melalui momentum Halal bi Halal dan Family Gathering ini, semoga semua terhibur dan terjalin kekompakan yang akan menjadi energi positif dalam setiap kegiatan Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas kedepannya”, harap drg. Tajrin.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini, diisi dengan berbagai hiburan, lomba serta pembagian hadiah yang melibatkan seluruh keluarga staf pengajar dan residen Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas.

Laporan: Majid Asinu (Humas FKG Unhas)