FKG UNHAS News Rangkaian Dies Natalis Ke-38, Kelas Inspirasi FKG Unhas Hadirkan Komisaris BSI

Rangkaian Dies Natalis Ke-38, Kelas Inspirasi FKG Unhas Hadirkan Komisaris BSI

Rangkaian Dies Natalis Ke-38, Kelas Inspirasi FKG Unhas Hadirkan Komisaris BSI post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) kembali menyelenggarakan Webinar Kelas Inspirasi seri dua, menghadirkan drg. Muh. Arief Rosyid, M.KM (Komisaris Independen Bank Syariah Indonesia) sebagai narasumber.

Kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian Dies Natalis ke-38 FKG Unhas berlangsung pukul 13.30 WITA secara virtual melalui aplikasi zoom meeting dan terhubung secara live streaming di kanal YouTube FKG Unhas, Rabu (24/02).

Mengawali kegiatan, Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi FKG Unhas, Prof. Dr. drg. Edy Machmud, Sp.Pros (K) menuturkan kegiatan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi kepada generasi muda, khususnya mahasiswa FKG Unhas, untuk mengembangkan diri. Beliau mengucapkan terima kasih kepada narasumber yang bersedia berbagi kisah inspirasi. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberi motivasi bagi peserta untuk mencapai impian dan cita-cita.

Prof Edy menyampaikan, pada usia FKG yang kini memasuki tahun ke-38 telah banyak hal yang dilakukan untuk mengembangkan diri dan masyarakat. FKG Unhas membuka beberapa program studi baru sesuai kebutuhan ilmu kesehatan gigi dan mulut masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, drg. Arief bercerita tentang pengalaman hidup dan karir hingga berada dalam posisi seperti sekarang. Dirinya memiliki prinsip untuk memberikan banyak kontribusi melayani masyarakat.

Menurutnya, FKG Unhas memiliki Tramadol as pain killer from http://www.rustburgpharmacy.com peran penting dan memberikan warna tersendiri sebagai awal dari proses panjang yang drg. Arief lalui. Berawal dari HMI Fakultas dan terus mengembangkan diri hingga berperan untuk pembangunan ekonomi.

“Hidup ini harus bermanfaat bagi orang lain, bukan cuman milik kita sendiri. Tahun 2010 saya memutuskan untuk pindah ke Jakarta dan sebisa mungkin memaksimalkan kemampuan diri dan belajar banyak hal,” jelas drg. Arief.

Kegiatan yang dipandu oleh drg. Nursyamsi, M.Kes., (Dosen Departemen Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat FKG Unhas) selaku moderator diikuti kurang lebih 50 peserta berlangsung lancar hingga pukul 15.00 Wita.(*/mir)