FKG UNHAS News Residen Bedah Mulut FKG Unhas Raih Juara II Best Presentation

Residen Bedah Mulut FKG Unhas Raih Juara II Best Presentation

Residen Bedah Mulut FKG Unhas Raih Juara II Best Presentation post thumbnail image

Residen PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menorehkan prestasi pada ajang Online Virtual Conference and Workshop Serries I of INASUHA melalui aplikasi zoom meeting, Sabtu s.d. Minggu (20-21/03).

Kegiatan ini adalah konferensi bagi Rumah Sakit Pendidikan Tinggi Negeri pertama yang diselenggarakan oleh Asosiasi Rumah Sakit Perguruan Tinggi Negeri (ARSPTN) dengan mengusung tema “Pengembangan dan Transformasi Rumah Sakit pada Era Pandemi COVID-19”.

Dalam sesi wawancara, Selasa (23/03), drg. Rahmad Ritangnga meraih Juara II di Best Presentation kategori presentasi ilmiah dari jumlah peserta 71 orang.

Mahasiswa Residen Bedah Mulut dan Maksilofasial semester 6 ini mengangkat judul presentasi “Cervice Protocols during the Pandemic Covid-19 in Oral and Maxillofacial Surgery Department in Hasanuddin University Dental Hospital”.

Sementara itu Andi Tajrin, drg., M.Kes., Sp.BM (K) selaku pembimbing presentasi ilmiah merasa bangga dengan prestasi yang diraih oleh drg. Rahmad pada konferensi tersebut.

Tajrin juga menyampaikan bahwa makalah ini menunjukkan bahwa di Rumah Sakit Gigi dan Mulut tetap menjalankan pelayanan untuk masyarakat selama masa pandemi COVID 19, baik pada pasien yang positif maupun yang belum terkonfirmasi.

Lebih lanjut, Direktur RSGMP Unhas ini menjelaskan peran oral and maxillofacial Surgeon (Dokter Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial) di Rumah Sakit Gigi dan Mulut sangat penting mengingat masyarakat baik yang terkonfirmasi positif Covid 19 atau tanpa gejala tetap dilakukan pelayanan.

KPS Bedah Mulut FKG Unhas ini juga menambahkan bahwa melalui protokol ini diharapkan bahwa tenaga kesehatan di RSGMP tidak mudah terkontaminasi oleh COVID-19 seperti yang dialami sebelumnya pada tenaga kesehatan gigi dan mulut.

“Semoga dengan Konferensi ini, RSGMP Unhas semakin memberikan pelayanan yang baik bagi para pasien, pelayanan praktik kependidikan maupun bagi stakeholder lain”, harapnya

Laporan: Majid Asinu (Humas FKG Unhas)