FKG UNHAS News Target Tambah Medali Emas PIMNAS ke-34, FKG Unhas Gelar Workshop

Target Tambah Medali Emas PIMNAS ke-34, FKG Unhas Gelar Workshop

Target Tambah Medali Emas PIMNAS ke-34, FKG Unhas Gelar Workshop post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan Workshop Pendampingan dan Review Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun2021. Kegiatan bertempat di Hotel Swiss-Belinn Makassar pukul 10.00 WITA, Sabtu (20/02).

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Prof. Rr.Sri Rachma Aprilita Bugiwati, M.Sc., Ph.D., Aswin Baharuddin, S.IP., M.A dan Dr. Suhasman, M.Si, dimana ketiganya merupakan juri sekaligus reviewer tingkat nasional.

drg. Nursyamsi, M.Kes selaku ketua panitia pelaksana menyampaikan, bahwa tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini untuk mempersiapkan sejak dini dan lebih serius tim-tim dari FKG Unhas untuk mengikuti PIMNAS ke-34.

Lebih lanjut drg. Nursyamsi menambahkan, kami akan melakukan pendampingan penyusunan dan sekaligus merevisi proposal-proposal dari masing-masing kelompok.

“Target kami untuk tambah emas pada PIMNAS ke-34 nanti”, tegas drg. Nursyamsi yang juga sebagai salah seorang dosen pendamping tim PKM FKG Unhas.

Secara resmi kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K). Dalam sambutannya, drg. Ruslin menyampaikan bahwa PIMNAS adalah ajang kompetisi sehingga perlu inovasi cheap Inhaler website http://www.slaterpharmacy.com dan kreativitas.

“Kegiatan ini merupakan awal untuk meniti prestasi dan meraih kesuksesan, bukan hanya untuk meraih emas tapi juga untuk menjaga semangat sebagai pemenang”, ucapnya

Sementara itu Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Riset FKG Unhas Dr. Eddy Heriyanto Habar, drg., Sp.Ort(K) berpesan kepada seluruh tim bahwa prestasi yang telah diraih sebelumnya, harus dipertahankan dan bahkan harus dilanjutkan.

Kegiatan yang berlangsung hingga sore hari ini berjalan lancar dan dihadiri sekitar 12 kelompok PKM lingkup FKG Unhas dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

Laporan: Majid Asinu (Humas FKG Unhas)