• Ditulis Oleh : majid fkg
  • 09 Juni 2024

FKG Unhas Gelar Ujian Kompetensi Periode Juni 2024

Kategori : Sosialisasi

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi (UKMP2DG) periode II, Juni tahun 2024.

Rangkaian Ujian ini diawali dengan Computer Based Test (CBT), Sabtu (8/6) dan Objective Stuctured Clinical Examination (OSCE), Minggu (9/6), diikuti peserta total 57 orang.

57 orang tersebut berasal dari FKG Unmul (11 orang), FKG Unsrat (14 orang) dan FKG Unhas (32 orang).

Uji Kompetensi program bagi mahasiswa profesi kedokteran gigi ini, berdasarkan amanat Undang-undang Nomor 20 Tahun 2013 tentang Pendidikan Kedokteran, dan melalui Peraturan Mendikbud Nomor 30 tahun 2014 tentang Tata Cara Pelaksanaan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter atau Dokter Gigi.

Untuk Pengawas Pusat sebagai perwakilan dari Panitia Nasional UKMP2DG berasal dari Udayana. Sementara untuk Penguji Eksternal berasal dari UGM dan UMY.