FKG UNHAS News Akreditasi Internasional ASIIN Visitasi Empat Prodi di FKG Unhas

Akreditasi Internasional ASIIN Visitasi Empat Prodi di FKG Unhas

Akreditasi Internasional ASIIN Visitasi Empat Prodi di FKG Unhas post thumbnail image

Lembaga akreditasi internasional ASIIN (Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik) berkunjung ke Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas), Kamis (7/3).

Kunjungan tersebut dalam rangka asesmen lapangan terhadap empat Program Studi (Prodi) di FKG Unhas, diantaranya:
1. Program Studi Pendidikan Kedokteran Gigi
2. Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Prostodonsia
3. Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Periodonsia
4. Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Konservasi Gigi

Proses pembukaan berlangsung pukul 08.00 Wita dan bertempat di Ruang Molar.

ASIIN merupakan lembaga akreditasi yang berpusat di Jerman yang sangat kredibel dan prestisius. Lembaga akreditasi pendidikan tinggi ini juga telah dikenal luas oleh komunitas pendidikan internasional.

Hadir sebagai asesor dari ASIIN yakni Prof. Dr. R Darmawan Setijanto, drg., M.Kes., FISDPH., FISPD.

Kunjungan ini merupakan langkah signifikan dalam upaya FKG UNHAS untuk memperoleh pengakuan internasional atas kualitas pendidikan dan pelayanan yang diberikan kepada mahasiswa serta masyarakat.

Mengawali kegiatan, Dekan FKG Unhas, Irfan Sugianto, drg., M.Med.Ed., Ph.D., mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada asessor atas kesediaan waktunya berkunjung ke FKG Unhas

“Kunjungan ini adalah kesempatan besar bagi kami untuk menunjukkan dedikasi kami dalam menjaga standar tinggi dalam pendidikan kedokteran gigi.” ucapnya

Sambutan selanjutnya, mewakili Rektor Unhas, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.B.M.M. Subsp.Ortognat-D(K),

Beliau menyampaikan dukungan dari pihak universitas terhadap upaya FKG Unhas dalam meraih akreditasi internasional.

Dengan kunjungan ini, FKG Unhas berharap dapat memperkuat reputasi akademiknya dan menjadi pintu untuk kerjasama lebih lanjut dengan lembaga-lembaga internasional.

Setelah proses pembukaan, selanjutnya assessor diajak untuk meninjau fasilitas pembelajaran yang ada di FKG Unhas dan RSGMP Unhas.

Kunjungan berlangsung lancar hingga pukul 16.00 Wita.

Laporan: Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)