FKG UNHAS News Bahas Dental Implant dan Orthognathic Surgery, Dua Pembicara dari Luar Negeri jadi Pembicara di FKG Unhas

Bahas Dental Implant dan Orthognathic Surgery, Dua Pembicara dari Luar Negeri jadi Pembicara di FKG Unhas post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar kegiatan “International Guest Lecture” yang menghadirkan dua pemateri terkemuka dalam bidang kedokteran gigi, yakni :

1. Dr. Melvin Sebastian Maningky, M.Sc., MD., DMD., OMFS (Belanda)
2. Dr. Salem Alkaabi, DDS., M.Sc., MOMSRCS Ed., FDS., RCPS (Glasg)., Ph.D. (Uni Emirat Arab)

Acara ini berlangsung di Ruang S3 Lt. 4 FKG Unhas, Kamis (7 Maret 2024).

Kuliah tamu kali ini menyoroti dua topik penting dalam kedokteran gigi, yaitu Dental Implant dan Orthognathic Surgery.

Dekan FKG Unhas, Irfan Sugianto, drg., M.Med.Ed., Ph.D menjelaskan bahwa ini merupakan program rutin dari FKG Unhas untuk mendatangkan pembicara-pembicara dari luar negeri.

Kegiatan ini juga bertujuan sebagai ruang pengembangan ilmu pengetahuan, memperluas jaringan, pengalaman serta mendiskusikan peran dan perkembangan ilmu kedokteran gigi.

Kegiatan berlangsung lancar hingga pukul 12.00 Wita.

Laporan: Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)