FKG UNHAS News FKG Unhas dan FK Unpatti Sepakat Kerjasama Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi Unpatti

FKG Unhas dan FK Unpatti Sepakat Kerjasama Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi Unpatti post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) dan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Patimura (Unpatti) menyepakati kerjasama Persiapan Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura. Kesepakatan tersebut tertuang dalam penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K) dengan Dekan FK Unpati Dr. dr. Bertha J. Oue, Sp.S., M.Kes.

Acara penandatanganan perjanjian kerjasama berlangsung Senin (26/4) mulai pukul 10.00 WIT di Aula Gedung Rektorat Unpatti Ambon, Maluku.

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini disaksikan oleh Rektor Unpati Prof. Dr. Marthinus Johanes Saptenno, SH., M.Hum.

Turut hadir dalam penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut diantaranya Para Wakil Rektor Unpati, Para Wakil Dekan FK Unpati serta Tim Task Force Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi FK Unpati.

Sementara perwakilan dari FKG Unhas diantaranya Anggota Majelis Wali Amanat Unhas (Prof. Dr. Bahruddin Thalib, drg., M.Kes., Sp.Pros (K)., Ketua, Sekretaris dan Anggota Senat FKG Unhas (Prof. Dr. Rasmidar Samad, drg., MS.,; Prof. Dr. Sri Oktawati, drg., Sp.Perio(K).,; Prof. Mansjur Nasir, drg., Ph.D.,; Prof. Dr. Hasanuddin Thahir, drg., M.Kes., Sp.Perio(K)., Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) Unhas (Andi Tajrin, drg., M.Kes., Sp.BM(K)., Wakil Direktur RSGMP Unhas (Adam Malik Hamuddeng, drg., MMed.Ed)., Ketua Dental Education Unit (DEU) sekaligus Ketua Departemen Radiologi FKG Unhas (Irfan Sugianto, drg. M.Med.Ed., Ph.D).

Dalam pengantarnya, Dekan FKG Unhas, drg. Ruslin menyambut baik kerjasama ini. Beliau menuturkan perjanjian kerjasama ini merupakan upaya FKG Unhas untuk membangun hubungan kerjasama dengan banyak mitra baik PTN maupun PTS.

“Penandatanganan kerjasama ini juga tidak lain sebagai upaya untuk menegaskan bahwa Unhas sebagai kampus Humaniversity dalam membangun mitra dan jejaring Unhas, sehingga Unhas lebih bermanfaat baik bagi masyarakat maupun bagi dunia pendidikan tinggi,“ tambah drg. Ruslin

“Kami bersyukur Unpatti memberikan kepercayaan kepada FKG Unhas untuk bersama-sama mengoptimalkan peran dalam pengembangan ilmu pengetahuan khususnya bidang kedokteran gigi di kampus Unpatti”, jelasnya

“Kami berharap semua perjanjian kerjasama yang disepakati hari ini dapat mempercepat pembukaan Prodi Kedokteran Gigi di Unpatti”, lanjutnya

Acara penandatanganan kerjasama berlangsung khidmat dan lancar hingga pukul 11.00 WIT dan dilanjutkan dengan Forum Group Discussion (FGD) Persiapan Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura.

Laporan : Majid (Humas FKG Unhas)