FKG UNHAS News FKG Unhas Gelar Hibah Penelitian Internal tahun 2021

FKG Unhas Gelar Hibah Penelitian Internal tahun 2021

FKG Unhas Gelar Hibah Penelitian Internal tahun 2021 post thumbnail image

Sebagai upaya untuk meningkatkan spirit penelitian, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan Hibah Penelitian Internal FKG Unhas tahun 2021 dengan tema “Kerjasama Nasional dan Internasional”.

Hibah Penelitian Internal FKG Unhas tahun 2021 dibuka untuk seluruh dosen FKG Unhas.

Sekretaris panitia mengatakan bahwa Sejak bulan Mei kami telah melakukan sosialisasi tentang Hibah Penelitian Internal tahun 2021 dan ada 16 tim yang memasukkan proposal penelitiannya.

“Kemarin, Kamis 17 Juni 2021 mereka telah mempresentasikan proposal penelitiannya di depan para reviewer selama 5 menit dan dilanjutkan dengan tanya jawab”, lanjutnya

Erni Marlina, drg., Ph.D., Sp..PM sebagai ketua panitia pelaksana menyampaikan bahwa para reviewer Hibah Penelitian Internal FKG Unhas tahun 2021 diantaranya Prof. Moh Dharmautama, drg., Ph.D., Sp.Pros (K)., Prof. Dr. Sri Oktawati, drg., Sp.Perio dan Acing Habibie Mude, drg., Ph.D., Sp.Pros.

Lebih lanjut drg. Erni menyampaikan bahwa, sesuai dengan tema Hibah Penelitian Internal FKG Unhas tahun ini, kami nantinya akan bekerja sama dengan kampus-kampus dari luar negeri diantaranya dari Malaysia, Taiwan, Jepang hingga dari Inggris.

Sementara itu Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K) sangat mengapresiasi kegiatan ini.

“Dengan kegiatan ini diharapkan dapat memacu spirit para dosen untuk melakukan penelitian”, lanjutnya

Laporan: Majid (Humas FKG Unhas)