FKG UNHAS News Gugus Penjaminan Mutu FKG Unhas Gelar FGD

Gugus Penjaminan Mutu FKG Unhas Gelar FGD

Gugus Penjaminan Mutu FKG Unhas Gelar FGD post thumbnail image

Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Monitoring dan Evaluasi Program Studi dan Pengisian Instrumen Monitoring Program Studi. Kegiatan bertempat di Ruang Molar mulai pukul 09.00 WITA, Kamis (26/11).

Hadir sebagai Pemateri Dr. Ir. Prastawa Budi, M.Sc. (Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan Unhas-LPMPP Unhas) dan Prof. Dr. Ir. Musrizal Muin, M.Sc. (Kepala Pusat Penjaminan Mutu Internal LPMPP Unhas).

Mengawali kegiatan, Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K) menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pemateri yang telah meluangkan waktunya

Lebih lanjut drg. Ruslin menjelaskan sesuai dengan slogan Unhas yakni Humaniversity, FKG Unhas ingin selalu tampil baik dari segi prestasi dan lainnya karena kami memiliki potensi yang Insya Allah luar biasa. Kesemuanya agar lebih bermanfaat dan memberikan impact kepada masyarakat.

“Dengan hadirnya pemateri-pemateri yang luar biasa pada kegiatan ini, diharakan Insya Allah semuanya bisa terpenuhi dan tercerahkan”, harapnya

Semntara itu Ketua GPM FKG Unhas Prof. Dr. drg. Asmawati, M.Kes mengatakan bahwa kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dari tanggal 26 hingga 27 November 2020.

“Tujuan dari kegiatan ini yakni menemukan masalah yang ada disemua Prodi dan menetapkan program kerja dan rencana tindak lanjutnya, Melakukan evaluasi awal dan dokumentasi terhadap apa yang sudah dijalankan pada sistem penjaminan mutu dan Melakukan evaluasi akhir dan penetapan rencana kerja tahun berikutnya”, jelas Prof. Asma

“Sementara target kegiatan ini adalah tercapainya pengisian instrumen monitoring seluruh Program Studi dalam lingkup FKG Unhas sedangkan untuk luarannya diharapkan dari kegiatan FGD ini adalah instrumen monitoring prodi”, lanjutnya

Kegiatan yang berlangsung lancar hingga hari ke dua ditutup oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Prof. Dr. drg. Edy Machmud, Sp.Pros (K)., Turut dihadiri pula oleh para Ketua Program Studi, pengelola Kelas Internasional, Ketua dan sekretaris Dental Education Unit (DEU) serta civitas akademika FKG Unhas.

Laporan: Majid Asinu (Humas FKG Unhas)