FKG UNHAS News Ikut FGD Akreditasi Internasional, Ini Pesan Dekan FKG Unhas

Ikut FGD Akreditasi Internasional, Ini Pesan Dekan FKG Unhas

Ikut FGD Akreditasi Internasional, Ini Pesan Dekan FKG Unhas post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen SAR Akreditasi ASIIN Batch III (18 s.d. 20 Juni).

Kegiatan yang difasilitasi oleh Unhas ini bertempat di Novotel Grand Shayla, Makassar ini dihadiri Tim Task Force dari Universitas dan Tim Task Force dari FKG Unhas sendiri.

ASIIN merupakan lembaga akreditasi yang berpusat di Jerman yang sangat kredibel dan prestisius. Lembaga akreditasi pendidikan tinggi ini juga telah dikenal luas oleh komunitas pendidikan internasional. ASIIN memberikan sertifikat akreditasi internasional pada beberapa bidang diantaranya teknik, ilmu komputer, Ilmu alam, dan matematika.

Dekan FKG Unhas Muhammad Ruslin, drg. M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K) menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk keseriusan FKG Unhas untuk mempersiapkan diri mengikuti akreditasi ASIIN.

Lebih lanjut, drg. Ruslin menambahkan, FKG Unhas telah mendaftarkan empat prodi untuk mengikuti Akreditasi ASIIN diantaranya :
1. Prodi Pendidikan Dokter Gigi
2. Prodi Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Prostodonsia
3. Prodi Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Periodonsia
4. Prodi Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Konservasi Gigi

Sebelumnya Prodi Pendidikan Dokter Gigi telah di Terakreditasi A oleh Lamptkes dan tersertifikasi ASEAN University Network-Quality Assurance AUN-QA) dan PPDGS Prostodonsia telah terkareditasi A oleh LAMPTKes.

Sementara PPDGS Periodonsia dan PPDGS Konservasi Gigi meraih akreditas B dan sedang dipersiapkan juga untuk reakreditasi LAMPTKes dan ditargetkan juga dapat meraih Akreditasi Unggul.
.
“Terima kasih kepada seluruh Tim Task Force baik dari Universitas maupun dari FKG Unhas, semoga usaha ini memudahkan empat Prodi ini untuk memenuhi kriteria ASIIN”, harapnya

Laporan: Majid Asinu