FKG UNHAS News Pakar Kedokteran Gigi Anak, Bawakan Kuliah Tamu di FKG Unhas

Pakar Kedokteran Gigi Anak, Bawakan Kuliah Tamu di FKG Unhas

Pakar Kedokteran Gigi Anak, Bawakan Kuliah Tamu di FKG Unhas post thumbnail image

Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Kedokteran Gigi Anak (KGA) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin (FKG Unhas) menggelar kuliah tamu yang menghadirkan salah satu pakar Kedokteran Gigi Anak di Indonesia.

Kali ini, Prof. Seno Pradopo, drg., SU., Ph.D., Sp.KGA, Subsp.KKA (K), menjadi pemateri dalam kuliah tamu yang diselenggarakan pada pukul 13.00 Wita di Ruang Magister FKG Unhas, Selasa, 16 Januari 2024.

Prof Seno membawakan topik “Cervical Verterae Maturation”.

Ketua Program Studi PPDGS Kedokteran Gigi Anak, Syakriani Syahrir, drg., Sp.KGA. Subsp. AIBK (K) mengatakan, kuliah tamu ini merupakan bagian dari komitmen PPDGS Kedokteran Gigi Anak FKG Unhas untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih mendalam kepada para residen dan para dosen.

Sementara itu Dekan FKG Unhas, Irfan Sugianto, drg., M.Med.Ed., Ph.D. mengatakan bahwa kegiatan semacam ini dapat menjadi kesempatan berharga buat mahasiswa untuk pengembangan ilmu dalam bidang kedokteran gigi anak.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Prof Seno yang telah meluangkan waktu untuk memberikan ilmu kepada kami.

Selain paparan ilmiah dari Prof. Seno, acara ini juga menawarkan sesi tanya jawab dan interaktif.

Kegiatan berlangsung lancar hingga pukul 16.00 Wita.

Laporan: Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)