FKG UNHAS News Dekan FKG Unhas Beserta Rombongan Disambut Walikota Samarinda

Dekan FKG Unhas Beserta Rombongan Disambut Walikota Samarinda

Dekan FKG Unhas Beserta Rombongan Disambut Walikota Samarinda post thumbnail image

Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur menyambut baik kedatangan rombongan dari Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) bersama Tim Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Jimmy Medica Borneo, Samarinda.

Rombongan diterima langsung oleh Walikota Samarinda (Dr. H. Andi Harun, ST, SH., M.Si) bersama Pejabat lingkup Pemkot Samarinda diantaranya Asisten Satu (Dr. H.M. Ridwan Tasa, MM ) dan Sekretaris Dinas Kesehatan (dr. Hj. Irama Fitamina Majid), Sabtu (15/01).

Dalam pertemuan tersebut, Dekan FKG Unhas (Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.BM(K) menyampaikan terima kasih banyak atas undangan bersilaturahmi dengan Bapak Walikota Samarinda.

Pada kegiatan silaturahmi tersebut, kami sekaligus melaporkan kegiatan Bakti Sosial Operasi Celah Bibir dan Celah Langit-langit (bibir sumbing) yang telah kami laksanakan pada hari Jum’at, yang berkolaborasi dengan RSIA Jimmy Medika Borneo Kota Samarinda, Smile Train, Yayasan Celebes Cleft Center (CCC) dan Persatuan Ahli Bedah Mulut dan Maksilofasial Indonesia (PABMI) Pengwil Sulawesi serta Pengwil Kaltimtara.

Pembicaraan lainnya yakni Pemkot Samarinda, FKG Unhas dan RSGMP Unhas sepakat untuk membuat kerjasama dalam pengembangan pelayanan penderita celah bibir dan lelangit.

Kesepakatan lainnya yaitu pengembangan sumber daya manusia dan pelayanan di bidang Spesialis Kedokteran Gigi sebagai upaya mempersiapkan sumber daya manusia dan pelayanan Kota Samarinda dalam penguatan Ibu Kota Negara (IKN).

Turut hadir dalam pertemuan tersebut diantaranya, Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) Unhas (Andi Tajrin, drg., M.Kes., Sp.BM(K), Ketua Departemen Ilmu Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas (Prof. Dr. M Hendra Chandha, drg., MS) serta Staf Dosen Departemen Ilmu Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas) Abul Fauzi, drg., Sp.BM(K), Mukhtar Nur Anam, drg., Sp.BM, Rusmin B. Syukur, dr., Sp.An., Nur Islam, dr., Sp.An)., serta Ketua Pengwil PABMI Kaltimtara drg. Weko Adyarto, Sp.BM.

Laporan: Majid Asinu (Humas FKG Unhas)