FKG UNHAS News Departemen IKGM-P FKG Unhas Gelar Baksos di Makassar

Departemen IKGM-P FKG Unhas Gelar Baksos di Makassar

Departemen IKGM-P FKG Unhas Gelar Baksos di Makassar post thumbnail image

Departemen Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat – Pencegahan (IKGM-P) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) mengadakan Bakti Sosial (Baksos).

Kegiatan Baksos bertempat di PAUD TK Kusudarsini Kota Makassar, Selasa (4/10).

Ketua Departemen IKGM-P FKG Unhas, Dr. drg. Ayub Irmadani Anwar, M.MedEd menjelaskan bahwa Kegiatan Baksos berupa Penyuluhan dan Praktik Cara Sikat Gigi pada Murid Paud TK Kusudarsini.

“Paud TK Kusudarsini merupakan TK Binaan Departemen IKGM-P FKG Unhas”, kata drg. Ayub

Dirinya menambahkan, kegiatan baksos melibatkan Dosen Departemen IKGM-P FKG Unhas diantaranya Prof Dr. Rasmidar Samad, drg., MS., Nursyamsi, drg., M.Kes dan Fuad Husain Akbar, drg., MARS., Ph.D.

“Selain itu kami juga melibatkan beberapa mahasiswa Profesi Dokter Gigi FKG Unhas”, lanjutnya

“Kegiatan seperti ini akan menjadi agenda di Departemen kami, untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat akan pentingnya melakukan perawatan gigi dan mulut dengan baik dan benar sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat itu sendiri.”, harap nya.

Laporan : Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)