FKG UNHAS News Bahas Medical (Dental) Tourism, Dosen FKG Unhas Raih Juara 1 Lomba Penelitian Se Indonesia

Bahas Medical (Dental) Tourism, Dosen FKG Unhas Raih Juara 1 Lomba Penelitian Se Indonesia post thumbnail image

drg. Fuad Husain Akbar, MARS., Ph.D, staf dosen Departemen Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat dan Pencegahan (IKGM-P) meraih juara 1 lomba penelitian yang diselenggarakan oleh IPKESGIMI (Ikatan Peminatan Kesehatan Gigi Masyarakat Indonesia).

Perlombaan yang diselenggarakan di Jakarta ini diikuti oleh beberapa Universitas di seluruh Indonesia.

“Ini merupakan hasil penelitian yang diperlombakan untuk kategori sistematic review”, kata drg. Fuad, Selasa (22/11).

drg. Fuad mengangkat topik penelitian “Relationship between service, similarity cultural and accsess information to patient satisfaction medical (dental) tourism”.

drg. Fuad juga menyampaikan syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensuport selama ini.

“Semoga hasil penelitian ini dapat dijadikan dasar kebijakan dalam pelayanan kesehatan sehingga menjadikanIndonesia sebagai destinasi wisata kesehatan”, tutur drg. Fuad

Lebih lanjut, alumni Malaysia ini berharap semoga kegiatan seperti ini dapat diselenggarakan secara berkelanjutan dengan menghadirkan peserta yang lebih banyak lagi.

Laporan : Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)