FKG UNHAS News Mahasiswa FKG Unhas Berkujung ke Okayama University Japan, Ini yang Dilakukan

Mahasiswa FKG Unhas Berkujung ke Okayama University Japan, Ini yang Dilakukan

Mahasiswa FKG Unhas Berkujung ke Okayama University Japan, Ini yang Dilakukan post thumbnail image

Sembilan (9) mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) berkujung ke Okayama University, Jepang, Selasa (20/12).

Kunjungan tersebut dalam rangka Student Exhange dengan mahasiswa Faculty of Health Science Okayama University, Jepang yang berlangsung dari tanggal 20 hingga 24 Desember 2022.

Turut hadir dalam rombongan FKG Unhas diantaranya, Dekan FKG Unhas (Prof. Dr. drg. Edy Machmud, Sp.Pros (K)., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, (drg. Irfan Sugianto, MMed.Ed., Ph.D)., serta beberapa staf dosen FKG Unhas.

Rombongan FKG Unhas diterima langsung oleh Dekan Faculty of Health Science Okayama University, Jepang, Prof Satoshi Hirohata.

Dekan FKG Unhas, Prof Edy mengatakan bahwa sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kegiatan ini sebagai bukti nyata kerjasama yang terjalin antara FKG Unhas dengan Faculty of Health Science Okayama University, Jepang.

Pelaksanaan pertukaran mahasiswa antara FKG Unhas dan Okayama University telah dilaksanakan sejak tahun 2013.

“Kegiatan ini dilaksanakan secara luring, setelah sebelumnya pada bulan April hingga Agustus 2022 dilaksanakan pula kegiatan serupa secara daring”, lanjut Prof Edy

Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, drg. Irfan Sugianto menyampaikan rangkaian kegiatan berupa presentasi dan diskusi mahasiswa. Kegiatan lainnya berupa social activity.

“Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar serta berlanjut kembali ditahun-tahun berikutnya”, harap drg. Irfan Sugianto

Laporan: Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)