FKG UNHAS News FKG Unhas Jalin Kerjasama Dengan Tokyo Dental College, Japan

FKG Unhas Jalin Kerjasama Dengan Tokyo Dental College, Japan

FKG Unhas Jalin Kerjasama Dengan Tokyo Dental College, Japan post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menyepakati kerjasama dengan Tokyo Dental College, Japan.

Kegiatan penandatanganan berlangsung di Hotel Universitas Hasanuddin, Kamis (4/5).

Kesepakatan tersebut tertuang melalui penandatanganan kerjasama antara Dekan FKG Unhas (drg. Irfan Sugianto, M.Med.Ed., Ph.D) dan Professor Emeritus Tokyo Dental College, Japan (Professor Masatsugu Hashimoto).

Penandatangan tersebut disaksikan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan (Prof. Muhammad Ruslin, drg.M.Kes.,Ph.D.,Sp.B.M.M.,Subsp.Ortognat-D (K) dan pakar Odontology Forensik, Peter Sahelangi, drg., Sp.OF (K), DFM Senior Supt (Ret).

Dekan FKG Unhas, drg. Irfan Sugianto menyampaikan bahwa penandatanganan perjanjian kerjasama ini merupakan wujud tanggung jawab FKG Unhas dalam pengembangan ilmu kedokteran gigi serta peningkatan kualitas pembelajaran di FKG Unhas.

“Ini juga merupakan langkah awal untuk menjalin hubungan yang baik dengan Tokyo Dental College, Japan yang meliputi join research, staff exchange dan join publication”, lanjut drg. Irfan Sugianto

Laporan: Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)