FKG UNHAS News Bahas Pengelolaan Kelas Internasional, FKG Unhas Terima Kunjungan Benchmarking dari FKG Univ. Brawijaya Malang

Bahas Pengelolaan Kelas Internasional, FKG Unhas Terima Kunjungan Benchmarking dari FKG Univ. Brawijaya Malang post thumbnail image

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menerima kunjungan benchmarking dari FKG Universitas Brawijaya (UB), Malang.

Kegiatan dimulai pukul 10.00 Wita dan bertempat di Ruang S2 FKG Unhas, Senin (29/01).

Rombongan FKG Universitas Brawijaya dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik (drg. Yuliana Ratna Kumala, Sp.KG)., serta didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan, dan Sumber Daya (dr. Novi Khila Firani, M.Kes., Sp.PK)., Ketua Program Studi Sarjana Kedokteran Gigi (drg. Ariyati Retno Pratiwi, M.Kes)., Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Gigi (drg. Khusnul Munika Listari, Sp.Perio) serta Ketua DEU (drg. Edina Hartami, Sp.KGA).

Sementara dari FKG Unhas, hadir para Wakil Dekan, Ketua Gugus Penjaminan Mutu dan Peningkatan Reputasi., KPS Pendidikan Dokter Gigi (S1)., Ketua Unit Riset, Inovasi, Publikasi dan Production House., Ketua dan Sekretaris Pengelola Kelas Internasional serta sivitas akademika FKG Unhas.

Mengawali kegiatan, Wakil Dekan Bidang Akademik FKG UB (drg. Yuliana Ratna Kumala, Sp.KG) menyampaikan bahwa maksud dari kunjungannya terkait dengan Pengelolaan Kelas Internasional.

“Kami datang kembali di FKG Unhas untuk bertukar ilmu terkait pengelolaan Kelas Internasional karena FKG UB sedang mempersiapkan Pembukaan Kelas Internasional”, kata drg. Yuliana

Sementara itu Dekan FKG Unhas (drg. Irfan Sugianto, M.Med.Ed., Ph.D) menyampaikan rasa bahagia dan terhormat atas kunjungan rombongan dari FKG Univ. Brawijaya, Malang.

drg. Irfan Sugianto juga bercerita secara singkat terkait proses pembukaan Program Kelas Interansional FKG Unhas.

“Program Kelas Internasional di FKG Unhas dimulai sejak tahun 2019 dan seiring berjalannya waktu untuk pengelolaan Program Kelas Internasional di Unhas, FKG Unhas menjadi benchmarking dan percontohan”, jelasnya

“Kami yakin dan percaya kedatangan rombongan dari FKG UB menjadi berkah bagi kami serta apa yang menjadi kebutuhan FKG UB terkait persiapan pembukaan Program Kelas Internasional akan kami share semuanya”, tegas drg. Irfan

Setelah proses penerimaan, kegiatan dilanjutkan dengan presentasi dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahassiwaan (Acing Habibie Mude, drg., Ph.D., Sp.Pros. Subsp.OGST(K)., terkait Program Kelas Internasional.

Kegiatan berlangsung lancar hingga pukul 15.00 Wita.

Laporan : Abdul Majid Saputra (Humas FKG Unhas)